「時をとめるベーカリー」が東京都の公募する「食品のロングライフ化技術を活用した食品ロス削減事業」に採択されました
株式会社ハットコネクトが運営する冷凍パン専門店「時をとめるベーカリー」が、東京都の公募する2021年度の「食品のロングライフ化技術を活用した食品ロス削減事業」に採択されました。
【プレスリリース】食品のロングライフ化技術を活用した食品ロス削減事業の採択について(東京都・外部リンク)
日本のパンの歴史は実に500年以上。日本初のベーカリーは、横浜のウチキパンと言われています。
パン職人たちが受け継いできた技術とその多様性は現代にも受け継がれる文化そのものです。
その多様性あふれる文化を、現代の凍結技術によりいつでも保存でき、食べることができる。
パン職人の文化と消費者をつなぐ新しいパンライフを提案するために、当事業が業界課題を解決するものになるよう、一同取り組んでまいります。
時をとめるベーカリー
https://www.tokitoma-bakery.jp/